どちらも、食物アレルギー、腸炎、下痢、アトピーなどが対象ですが、
アミノペプチドフォーミュラは膵外分泌不全もあります。
蛋白質、脂肪、炭水化物、繊維の割合は同じぐらいです。
原材料で違うのは
アミノペプチドフォーミュラ:コーンスターチ(炭水化物)、加水分解フェザーミール(蛋白質)
低分子プロテイン:米(炭水化物)、加水分解大豆蛋白(消化率90%以上、炭水化物)、加水分解レバー(鶏、七面鳥、蛋白質)
他はどちらも同じような食物を使っています。
フェザーミールとは何だろう??と思い調べました。
https://www.konekono-heya.com/news/2018/october/23.html
できたら避けたいなと思う食材でした。
アミノペプチドフォーミュラ
コーンスターチ、加水分解フェザーミール(アミノ酸およびオリゴペプチド)、ココナッツオイル、大豆油、植物性繊維、チコリーパルプ、フラクトオリゴ糖、魚油、動物性油脂、マリーゴールドエキス(ルテイン源)、乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)、アミノ酸類(L-チロシン、L-リジン、タウリン、L-トリプトファン、DL-メチオニン、ヒスチジン)、ミネラル類(K、Ca、P、Zn、Mn、Fe、Cu、I、Se、ゼオライト)、ビタミン類(A、コリン、D3、イノシトール、E、ナイアシン、C、パントテン酸カルシウム、B6、B2、B1、葉酸、ビオチン、B12)、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ローズマリーエキス)<br>※調達の都合により、原材料を変更する場合がございます。
低分子プロテイン
米、加水分解大豆タンパク(消化率90%以上)、動物性油脂、植物性繊維、ビートパルプ、大豆油、加水分解レバー(鶏、七面鳥)、魚油(ω3系不飽和脂肪酸(EPA/DHA)源)、フラクトオリゴ糖、ルリチシャ油、マリーゴールドエキス(ルテイン源)、アミノ酸類(DL-メチオニン、タウリン)、ゼオライト、ミネラル類(Cl、K、Ca、Na、P、Zn、Mn、Fe、Mg、Cu、Se、I)、ビタミン類(コリン、E、ナイアシン、C、パントテン酸カルシウム、ビオチン、B6、B2、B1、A、葉酸、B12、D3)、酸化防止剤(ミックストコフェロール、ローズマリーエキス)
アミノペプチドフォーミュラ
蛋白質24.6% 脂肪17% 炭水化物41.6% 粗繊維8%
低分子プロテイン
蛋白質25.5% 脂肪20% 炭水化物31.9% 粗繊維8.2%